На главную страницу Гостевая книга

"Я хочу, чтобы меня любили, как всегда любил я - 
со всей страстью моей души".

Ален Делон

 
Статьи
Алена Делон - еще раз про любовь

Делон возвращается на сцену. Во вторник в парижском театре "Мариньи" состоится премьера пьесы "По дороге в Мэдисон", где 71-летняя звезда играет главную роль. В спектакле занята также известная актриса Мирей Дарк, которая на протяжении 15 лет была подругой Делона.

"По дороге в Мэдисон" - инсценировка бестселлера американского писателя Роберта Джеймса Уоллера. Это история страсти, вспыхнувшей между фотографом Робертом Кинкейдом и замужней женщиной Франческой. Однако героиня выше любви ставит чувство долга и остается с семьей... В 1995 году роман был экранизирован Клинтом Иствудом.  

"Это не просто пьеса. В ней вся моя жизнь, — говорит Делон. — Роберт Кинкейд — это я. Он мужественный человек, который не стесняется своих чувств. Мы одинаково относимся к окружающему миру. Мы пытаемся найти ответы на одни и те же вопросы. Мы оба — одинокие люди, которым так трудно существовать на белом свете. Как и мой герой, я собираюсь уйти из этого мира до того, как превращусь в полную развалину и наделаю много глупостей".  

Для "Мариньи" пьесу поставила Анн Буржуа. Делон очень ценит ее как режиссера и уже третий раз играет в ее спектаклях. "По дороге в Мэдисон" предшествовали "Загадочные вариации" и "Русские горки". Эту премьеру Делон посвятил 5-летней французской девочке, которую звали Мэдисон. Она была похищена и убита неизвестными на юге Франции в мае прошлого года...  

Полгода Делон репетировал с лихорадочным азартом. Он целые дни проводил в театре и даже порой спал там стоя — по его словам, "как лошадь в конюшне". Актер лучше себя чувствует на сцене, чем на съемочной площадке, и считает эту роль своей большой удачей. Его последней работой в кино стала роль императора Гая Юлия Цезаря в комедии "Астерикс на Олимпийских играх", которая пока не вышла на экраны. Вместе с ним в ленте снимались Жерар Депардье, Жан-Клод ван Дамм, Жан-Пьер Кассель.  

Самолюбивый Делон утверждает, что он, как актер театральный, "сильно прибавил". "Физически я, разумеется, изменился не в лучшую сторону, но нравственно я стал лучше. Конечно, я по-прежнему романтик, человек сверхчувствительный и легкоранимый. Именно поэтому я до сих пор не пришел в себя от выпавшего на мою долю потрясения..."  

Несколько лет назад Алена бросила голландская спутница Розали, мать двоих его детей. Розали ушла к успешному бизнесмену, торгующему очками. С тех пор Делон погрузился в меланхолию, собирался даже покончить с собой, а потом обратился с призывом к женщинам разделить его одиночество.  

Со страниц "Известий" вечный секс-символ предложил и русским женщинам вступить в переписку с целью возможного брака. Россиянки горячо откликнулись на призыв — Делон получил сотни посланий. Однако он пока не сделал выбора. "Я был женат всего один раз в жизни (на актрисе Натали, от которой у него сын Энтони. — "Известия"), — говорит актер. — Мои родители развелись, я рос несчастным ребенком. Поэтому я считаю, что узы брака должны быть вечными. И если женюсь во второй раз, то буду вместе с этой женщиной до конца своих дней. Поэтому я не спешу".  

Как бы то ни было, главной возлюбленной Делона остается незабвенная Роми Шнайдер. Перед первой репетицией "По дороге в Мэдисон" Делон украсил фотографиями Роми свою ложу в театре "Мариньи". Актер сам прибивал гвозди, на которых развешивал ее снимки. Именно со Шнайдер он дебютировал на парижской сцене — в пьесе Жан-Поля Сартра "Почтительная шлюха" в постановке Лукино Висконти.  

После смерти Роми Ален написал ей письмо: "Чем успешнее актер, тем он несчастнее. Об этом говорит судьба Греты Гарбо, Мэрилин Монро, Риты Хейуорт. И твоя собственная. Это страшная профессия для женщины. Тебя не понимали, о тебе дурно писали, тебя осуждали и преследовали. И бедное сердце остановилось, потому что устало биться. Его слишком долго дергали..."  

Сегодня главным увлечением Делона, которое помогает ему бороться с хандрой, остается коллекционирование картин — главным образом, абстрактной живописи. Своим любимым художником он называет выходца из России Николая де Сталя, который покончил с собой на юге Франции в 1955 году.
Демонстрационные системы напольные. Демонстрационные системы фото. . Где покурить кальян в москве где в москве покурить кальян.
Hosted by uCoz